Storie di baklave, arancini e bruschette.
Tra le preparazioni magnerecce dello scorso compleanno di Ivana, figuravano degli arancini di riso, che sembrano delle polpette (e’ colpa mia),delle bruschette e delle baklave arrivate in giornata direttamente da Sarajevo. Cosi’ gli amici che sono giunti da Belgrado,Sarajevo,Skopje,Australia e Indonesia hanno potuto gustare qualche stuzzichino italiano. Intanto che tutti discorrevano allegramente aiutati dal vino, io ripiegavo sulle Baklave e qualche bicchiere di T’ga za jug. Le baklave mi sono piaciute talmente tanto che quando sono andato a Sarajevo, al ritorno ne ho fatto una bella scorta, in barba alla dieta.
Per chi vuole cimentarsi nella preparazione delle baklave ecco una ricetta, (e adesso parte il flame culinario):
BAKLAVE
Ingredienti: (4 persone)
1 Bicchiere Burro Fuso
1 Bicchiere Noci Tritate
750 G Zucchero
250 G Farina
2 Uova
1 Cucchiaino Olio D’oliva
1 Limone
Fecola Di Patate
1 Cucchiaino Sale
Preparazione:
Mescolare la farina, le uova e il sale con una tazzina d’acqua, lavorare a lungo la pasta, farne una palla e lasciar riposare coprendo con uno straccio umido. Dividere la pasta in 8-10 pezzi, versarci sopra la fecola e tirare la pasta cercando di ottenere dei dischi sottilissimi. Imburrare una teglia rotonda e disporre alternativamente uno strato di pasta e uno di burro fuso, fino a metà teglia, poi uno strato di noci e poi di nuovo pasta e burro fuso alternati. Infornare a calore medio e cuocere per circa un’ora. Preparare a parte uno sciroppo con lo zucchero, acqua e il succo di un limone, farlo bollire per un paio di minuti. Lasciar raffreddare e poi versarlo sul dolce quando è cotto. Tagliare a triangoli o rombi della grandezza preferita e servire.
Da appassionato quale sono posso ben dire che arancini si può dire sia arancini che arancine. Delle due preferisco la seconda anche se, a onor del vero, mi piacciono tutte e due.
Mitico!!! Io non le ho mai assaggiate, seguirò la tua ricetta!
Mi toccherà raccontare cosa è lo T’ga za jug ai nostri amici, ah!
[…] Il nostro amico Filippo, nel suo post qui sotto, ci ha appena raccontato di aver innaffiato la sua cena balcanica per il compleanno della sua fidanzata, con un vino molto speciale, lo “T’ga za Jug“, forse il più apprezzato fra i già apprezzatissimi vini macedoni. […]
[…] post di Filippo, la Baklava secondo Seesaw. [Archiviato in: balkan — cicciosax @ 10:37 pm – Link – TrackBack ] Nessun Commento so far Leave a comment RSS feed dei commenti a questoarticolo. TrackBack URI Lascia un tuo commento A capo e separazione tra i paragrafi automatici, l’indirizzo e-mail non è mai mostrato, codice HTML permesso: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong> L’uso del grassetto non è permesso allo scopo di filtrare lo spam. […]
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