La ricetta della Kara?or?eva
Dato che l’importazione di Kajmak è riuscita, domani con Davide e Nita proveremo questa ricetta… vi faremo sapere!
500 grammi di agnello tagliato a fette sottili
100 grammi di kajmak (si fa frullando parti uguali di panna acida a 14% di grassi, philadelphia e margarina)
2 pugni di pan grattato
2 uova
olio1. Prendete le fette d’agnello e pestatele con lo schiacciacarne. Lasciatele riposare per una mezz’oretta.
2. Mettete un cucchiaio o due di Kajmak dentro ogni filetto. Potete anche tagliare fino del prosciutto e spargerlo dentro il filetto (alcuni ci mettono persino l’uovo duro).
3. Avvolgete i filetti a rollò e chiudeteli con degli stuzzicadenti.
4. Rivestite i filetti chiusi con pan grattato e uova.
5. Friggeteliin fornofino alla doratura e serviteli con patate al forno e insalata.
P.s. la foto si riferisce alla megakara?or?eva che ho mangiato con biljana e il suo papà a questa tornata di nuovo ai T?? ?e???a, la foto bella però rimane quella del vecchio post linkato.
AGGIORNAMENTO: Il nostro amico Daniele ha trovato un “gustoso” approfondimento sul kajmak del nostro cuor! Scaricatelo!
Come si dice “mi facisti acchianari u pitittu” in Macedonia? 🙂
A me il pititto mi acchianò qua.
In Palermo.
Buona. Quando v’assistemate ce la farete mangiare vero?
‘nca, ci mancasse!
Nooooooooo non fatelo ! Non postate piu’ queste foto !! Lo sapete cosa vuol dire per me !! Un colpo al cuore !
Wow, this is the best!!!:smile:
Ale e Seesaw, spuntate sempre a ora di mangiare, ah! :PPPPPP
e il prosciutto ? e come si frigge in forno, scusate ?
Ale, errore di traduzione mio fu, avevo tradotto velocemente “stove” con forno, ma in realtà significa fornello! Per il prosciutto, io non l’ho mai trovato dentro la karadeordeva e pensandoci bene non ce lo vorrei nemmeno trovare! Tu dici che ci sta?
qui nella karadjoedjeva il prosciutto c’è sempre; può esserci kajmak o kackavalj….in kosovo diventa una cotoletta alla “Skenderbeg” (?!), ma per fortuna l’insalata “sopska” (= alla bulgara, con pomodoro, cetriolo e feta), con cui spesso e volentieri si accompagna, resta tale….
ho appena scoperto il vostro blog, bello. Frequento ormai da 10 anni la Vojvodina e ho mangiato decine di buonissime karadordeva e vi posso assicurare che ci ho sempre trovato il prosciutto