Risposta esatta: Sarma!
I festeggiamenti per Sveti Nikola sono ampiamente finiti e noi, travolti dalle incombenze natalizie, arriviamo in ritardo con la risposta esatta.
Proviamo a rimediare presentandovi il piatto misterioso di cui la mamma di Biljana č maestra cucinatrice, la Sarma, una delle pietanze pių buone dei Balcani, fatta con foglie di cavolo (o vite dipende dalla stagione) ragų, riso, aglio cipolla e aromi.
Se vi capita assaggiatela, non ve ne pentirete, noi per i pių temerari mettiamo a disposizione la ricetta (tratta da questo sito)!
Buon appetito!
SARMA
-2/3 cavoli
– carne macinata
– riso
– sale, pepe, peperoncino
– aglio e cipolla tritatiPREPARAZIONE:
Prendere una testina di cavolo, fare il buco in mezzo e dentro aggiungere il sale.
Nello stesso modo preparare altri 2/3 cavoli.
Quando le testine sono acide (dopo circa un mese) staccare le foglie e preparare la carne.
Alla carne macinata aggiungere sale, pepe, peperoncino, aglio, cipolla tritati a piccoli pezzetti e riso.
Amalgamare bene.
Prendere una foglia di cavolo, mettere dentro una pallina di carne e chiudere; cosė fare con tutte le foglie e la carne.
Mettere tutto in pentola e fare bollire.
Infine aggiungere un po’ di farina mescolata con peperoni macinati.
Si mangia con purč.
ah come i dolmates grei (piu’ o meno)