Cevapi in svizzera
posted by filippo & ivana
Sono stato per una settimana a Lucerna (Svizzera) e proprio l’ultima sera abbiamo trovato questo incredibile posto in centro, in qualche strassenonsocosa (non ricordo il nome della via). Il proprietario (di Sarajevo) e’ stato molto soddisfatto della nostra visita nella sua piccola enclave balcanica, abbiamo optato per i cevapi (non erano male, ma un po’ di cipolla in piu’ non avrebbe guastato). E come si puo’ vedere nella foto, la Pljeskavica la chiamano “balcanburgher” . Se passate da quelle parti vi consiglio anche il ristorante libanese, niente male.
Ma cosa era la gefullte con la paprika? ๐
Bologna fanno byrek caldi e sempre apena sfornati in via Oberdan,
per molti ่ una religiosa abitudine pranzare con i byrek.
dove trovo ricette balcane su internet? E’ facile fare i byrek a casa?
anita
“Gefullte paprika” dovrebbe essere la paprika ripiena con la carne macinata e il riso, chiusa con una fetta di pomodoro e poi bollita. Purtroppo non ho trovato un link n่ in Italiano n่ in Inglese. In Jugoslavija si chiama “punjena paprika”.
http://www.turbo-kuvar.com/madja11.asp
Anita se lo chiami byrek ti prendiamo per albanese ๐ Comunque se scrivi “ricetta”/”ricette”/”recipe” sul nostro motore di ricerca interno trovi tutte le ricette che abbiamo postato noi. Fra i link abbiamo poi un croatianchef che potrebbe fare al caso tuo. Se, invece, la nostra autrice Aleksandra si impietosce, magari ce ne posta qualcuna nuova!
P.s. se ci vuoi mandare una corrispondenza da Bologna, sul posto di via Oberdan, sarเ bene accetta!
[…] Qualche tempo fa avevamo postato un video su come si fa il burek (Anita, meglio non provarci, il burek ่ difficilissimo da cucinare!) adesso, a zimnica finita, eccovi lo stream del making of dell’ajvar postato da Juul sul suo blog e sul flickr. […]
Ivane: per chi chiama da fuori Londra o Belgrado, diciamo che “paprika” sta per peperoni ๐
http://www.galbeno.co.yu/
eccovi le ricette, anche se contrabbandate per ricette tipiche rom.
Anche in inglese
๐ฏ C’era il burek a Bologna e non ne sapevo niente!!!!!
Sono stato l’anno scorso per 9 mesi a Forli…… e avrei avuto bisgno di almeno un burek a settimana..ma niente!!!
Spero di andare a farci un giro presto!!
Comunque non sarebbe male avere un po di ristoranti balkanici in giro per l’italia….penso farebbero un bel successo
:razz::roll: ciao a tutti ho bisogno di un consiglio sul come fare la pljeskavica ,oltre la carne quali spezie ci vanno??? adoro il burek ma qui a venezia non ce’…..:cry:
La ricetta l’ho rubata dal libro di mia zia (Slavonski Brod):
Pljeskavica sa sirom
0,75 kg junetine
0,25 kg svinjetine
1 kapula
crvena mljevena paprika
sol, papar
8 trokuta Zdenka sira
๐ grazie mille davor provero’ a farla vediamo che ne esce!!!
veramente favoloso mi meraviglio:mrgreen::smile::razz::lol: