Storie di baklave, arancini e bruschette.

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Tra le preparazioni magnerecce dello scorso compleanno di Ivana, figuravano degli arancini di riso, che sembrano delle polpette (e’ colpa mia),delle bruschette e delle baklave arrivate in giornata direttamente da Sarajevo. Cosi’ gli amici che sono giunti da Belgrado,Sarajevo,Skopje,Australia e Indonesia hanno potuto gustare qualche stuzzichino italiano. Intanto che tutti discorrevano allegramente aiutati dal vino, io ripiegavo sulle Baklave e qualche bicchiere di T’ga za jug. Le baklave mi sono piaciute talmente tanto che quando sono andato a Sarajevo, al ritorno ne ho fatto una bella scorta, in barba alla dieta.

Per chi vuole cimentarsi nella preparazione delle baklave ecco una ricetta, (e adesso parte il flame culinario):

BAKLAVE

Ingredienti: (4 persone)

1 Bicchiere Burro Fuso
1 Bicchiere Noci Tritate
750 G Zucchero
250 G Farina
2 Uova
1 Cucchiaino Olio D’oliva
1 Limone
Fecola Di Patate
1 Cucchiaino Sale

Preparazione:

Mescolare la farina, le uova e il sale con una tazzina d’acqua, lavorare a lungo la pasta, farne una palla e lasciar riposare coprendo con uno straccio umido. Dividere la pasta in 8-10 pezzi, versarci sopra la fecola e tirare la pasta cercando di ottenere dei dischi sottilissimi. Imburrare una teglia rotonda e disporre alternativamente uno strato di pasta e uno di burro fuso, fino a metà teglia, poi uno strato di noci e poi di nuovo pasta e burro fuso alternati. Infornare a calore medio e cuocere per circa un’ora. Preparare a parte uno sciroppo con lo zucchero, acqua e il succo di un limone, farlo bollire per un paio di minuti. Lasciar raffreddare e poi versarlo sul dolce quando è cotto. Tagliare a triangoli o rombi della grandezza preferita e servire.