Radici di sedano!
In questi giorni vi siete scatenati, associando il nostro tuberone a tanto simpatici quanto improbabili riferimenti. Persino Ratko Mladi?, lasciando il suo commento di volata, non si è tirato indietro dal dire la sua.
Ecco io non l’avrei mai indovinato, i sedani in Sicilia sono diversi, assomigliano più alla testa di Calderoli che a questa specie di acaro gigante.
Si tratterà di una radice di sedano belgradese, dunque. Tanto caratteristica da essere stata usata come strumento di seduzione da un solerte fruttivendolo nei confronti della nostra amica expat in Serbia.
Ecco, sul momento, la nostra, per non offrire false aspettative al povero fruttivendolo, declina l’offerta cordialmente, salvo ritornare al mercato il giorno successivo a fare provviste dell’enigmatico tubero.
A quanto pare, comunque, le radici di sedano sono pure buone… ecco come cucinarle, secondo la ricetta che si è procurata Anon:
you just peel it, grate it into a coleslaw-like salad, add some olive oil, vinegar and lemon juice, and you’re done. At least that’s one way to do it.
Buon appetito!
[Nella foto una sintesi visiva, delle vostre associazioni da sottoporre ad un bravo psicanalista :-))))))))))]
ma per ovvi motivi il fruttivendolo belgradese l’avrà sicuramente acquistata a pan?evo.. e d’alema confermerebbe..
Calderoli/Thaci/rapa. Tutto quadra.
tutto quadra, effettivamente 🙂
Dani, speriamo di no, ché la nostra amica Anon se l’è mangiato!
con quello che sono abituati a mangiare gli americani, non gli succede niente… 😉
Allora, me ne occupo io di taroccare le Tshirt “Per la difesa dei nostri tuberi”?
Pusite kurac !!!! To je celer
Io rilancio: il soggetto della foto è, insieme alle mele, uno degli ingredienti fondamentali di un’insalata che io non mangerei neanche morta; se indovinate la ricetta in questione vincete un soggiorno a Prokuplje all-inclusive in compagnia della quadrumane siculo-serba che sta mettendo i denti
Srecno !!!
Haha! Glad to see that my ‘first ever’ celery root lives on!
Ma noi americani sono molto coscienti degli alimenti sani (health food) anche se non li mangiamo sempre .. invece io ho scioccato molti amici americani con una descrizione della Karadjordjeva snicla
a sta nije u redu sa karadjordjevom ??????
Generaleeeee, si contenga chè mi sta facendo fare una figuraccia. La porto a Prokuplje? A farsi addentare dalla piccola sicula-serba? 🙂
(Sì, però pure io vorrei sapere cosa non andrebbe nella Karadjordjeva, eh. ‘Sti yankees.)
pa mi srbi pojedemo decu, a narocito bebe, to se zna…
Diciamo cosi’: la prima volta che ne ho mangiato una, mi sono chiesto se per caso e’ morto Karadjordje dopo una crisi cardiaca.
Purtroppo mi piace comunque .. pure sa pavlakom.